domingo, 1 de fevereiro de 2015

Pizza de calabresa

Como fazer uma deliciosa receita pizza de calabresa.














INGREDIENTES


MASSA
  • 500 g de farinha de trigo
  • 25 g de fermento para pão
  • 1 copo de água
  • 1 ovo
  • 50 g de gordura
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de café de sal


MOLHO
  • 300 g de tomate maduro
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • Sal
  • Orégano
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
COBERTURA
  • 300 g de linguiça calabresa defumada
  • Sem casca e em rodelas finas
  • 2 cebolas em rodelas finas
  • 1/2 xícara de chá azeitona preta sem caroço
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de café de orégano
MODO DE PREPARO



MOLHO
  • Bata o tomate no liquidificador com os demais ingredientes até formar uma mistura homogênea
MASSA
  • Misture 50 g de farinha, fermento e um pouco de água
  • Deixe descansar por 20 minutos
  • Adicione os demais ingredientes e amasse até obter uma massa bem macia
  • Corte em 3 partes iguais, forme 3 bolas e cubra-as com um pano
  • Deixe descansar por 1 hora
  • Abra a massa com um rolo até obter 25 cm de diâmetro
  • Espalhe o molho de tomate por cima e leve para assar em forno pré-aquecido, a 180ºC, por 15 minutos
  • Retire e deixe esfriar
COBERTURA
  • Espalhe a linguiça sobre o molho de tomate e cubra com a cebola
  • Decore com a azeitona e regue com azeite e orégano
  • Retorne ao forno por mais 10 minutos
  • Retire do forno e sirva imediatamente

Nenhum comentário:

Postar um comentário